Investigando sobre restaurantes en su manera primitiva se ha recolectado información de utilidad para entender y contextualizar el pasado. Posteriormente procedemos a trabajar en las problemáticas del presente, donde se ha tenido en cuenta la opinión de los estudiantes que asisten al comedor universitario.
Les hablaré un poco de la línea de tiempo que se llevó a cabo...Dossier Boulanger, 1765. Este Señor dio a lugar al primer restaurante en Paris. En la entrada de su negocio tenía un cartel que decía "Venid a mí, hombre de estómago cansado, y yo os restauraré". Desde ese momento las personas empezaron a llamar a estos lugares "restaurantes" donde iban a ser "restaurados"
Antoine Beauvilliers, 1782. Fue otro pionero en los restaurantes, innovó proporcionando un prototipo de menú y servía a sus clientes por mesa individual con su respectivo plato(En la actualidad, esta tradición aún se emplea).
Bufet. De acuerdo al Diccionario Inglés de Oxford. este termino fue introducido en 1792, siendo este un tipo de restaurante. Proporciona una variedad alimentos en una mesa para gran cantidad de gente, donde ellos eligen libremente lo que desean.
Jean Baptiste, 1794. En palabras más precisas, Baptiste globalizó el concepto de restaurante en América. Abrió su restaurante en la ciudad de Boston, Estados Unidos.
Cafetería, 1885. Generalmente definida como "Casa de café", es un tipo de restaurante. Se anunció inicialmente en Wall Street Journal, New York. No se sabe exactamente quién fue el fundador, ya que muchos reclamaban ese honorable título, y al ser tan popular los restaurantes en ese entonces...no ayudaba mucho.
Comidas rápidas. Fueron introducidas por los militares. Hacían su comida de una manera portable, ya que ellos se transportaban constanmente. Esto fue evolucionando hasta lo que hoy conocemos como "Comidas rápidas".
Referencias:
- Larousse Gastronomique, (p. 978)
- According to the Oxford English Dictionary
- America Eats Out, John Mariani [William Morrow:New York] 1991 (p. 25-7)
- Food and Drink in America: A History, Richard J. Hooker [Bobbls-Merrill:Indianapolis IN] 1981
- According to the food historians, The Pig Stand (Dallas, TX)
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