La nutrición es el factor más importante de una buena alimentación, según Grande Covián, es el conjunto de procesos mediante los cuales el hombre ingiere, absorbe, transforma y utiliza las sustancias que se encuentran en los alimentos y que tienen que cumplir cuatro importantes objetivos:
2. Aportar materiales para la formación, crecimiento y reparación de las estructuras corporales y para la reproducción.
3. Suministrar energía para el mantenimiento de sus funciones y actividades.
4. Reducir el riesgo de algunas enfermedades.
5. Crear buenos hábitos saludables.
Pautas prácticas para optimizar el hábito del estudio:
- Evita el exceso de sal, azúcar, dulces y conservas. No es no comerlo sino hacero con moderación.
- Nada de tabaco, alcohol bebidas con cafeína y teína, etc. Esto sólo conseguirá poner a la persona más nerviosa.
- Consumir carne en exceso no es bueno, pues proporciona demasiadas grasas animales y, por tanto, colesterol.
- Beber agua antes de sentir sensación de sed y en pequeñas cantidades y varias tomas. No te aconsejamos bebidas de cola, ya que no aportan vitaminas y muy pocos minerales.
- Sólo en determinados momentos puede serte útil la toma de bebidas isotónicas, tan de moda en la actualidad, debido a la publicidad.
- El reparto de comidas debe ser el mismo que para cualquier persona.
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